Вверх
Мобильная версия

Шкиряк рассказал подробности ограбления со стрельбой в Киеве

Шкиряк рассказал подробности ограбления со стрельбой в Киеве
Место происшествия
09:53 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

К вчерашнему разбою в Киеве причастна организованная преступная группа.

По оперативной информации, преступники, которые совершили разбой, завладев 70 тыс долл., и применили оружие против правоохранителей во время побега, члены организованной преступной группы, которая причастна к ряду совершенных ранее подобных преступлений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, преступники, которые совершили разбой против гражданина К. с завладением 70 тыс долл. и применили оружие против правоохранителей во время побега, члены организованной преступной банды. Доказательства причастности злоумышленников к ОПГ найдены при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. Основная часть которых, скорее всего, выходцы из Донецкой области", - сообщил Шкиряк.

Также, по словам Шкиряка, учитывая криминальный почерк преступников, эта группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных в последнее время.

Он добавил, что в столице сейчас объявлен план "Перехват". Злоумышленники опасны, вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление. В связи с этим к спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа города Киева.

Как сообщалось, во время разбойного нападения в Киеве произошло масштабное ДТП, пострадали полицейские. Позже в сети появилось видео с места происшествия

Машина полиции попала в ДТП во время погони

"Сейчас оба полицейских в состоянии средней тяжести находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает", - добавил Шкиряк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись