Вверх
Мобильная версия

Хуг рассказал об перспективах урегулирования конфликта на Донбассе

Хуг рассказал об перспективах урегулирования конфликта на Донбассе
Александр Хуг
14:09 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Замглавы СММ ОБСЕ выступает за заключение отдельного соглашения между сторонами конфликта на Донбассе для урегулирования нерешенных проблем.

В Украине работает 1 тыс 29 сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, из которых 667 – международные наблюдатели, рассказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"На этой неделе у нас было 667 международный наблюдателей, 76 международных других сотрудников, а также 286 украинцев", - сказал А.Хуг на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Всего, по его словам, миссия СММ на этой неделе насчитывала 1 тыс 29 сотрудников.

В следующем году желательно подписать новое соглашение между сторонами конфликта на востоке Украины для урегулирования остающихся нерешенных проблем, считает заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Что мы должны сделать, это достаточно понятно: достаточно выписать (все существующие проблемы) в соглашении и подписать его", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

А.Хуг напомнил, что в течение года фиксировались нарушения режима прекращения огня, использование запрещенного Минскими договоренностями вооружения, препятствование свободе передвижения наблюдателей СММ, а также сложность в пересечении линии соприкосновения гражданским населением.

Как сообщалось ранее, срок действия достигнутых 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины истекал 31 декабря. Однако в ходе телефонного разговора в среду в "нормандском формате" президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и РФ Владимиром Путиным стороны договорились продлить срок действия договоренностей на 2016 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать