Вверх
Мобильная версия

В штабе АТО рассказали об информационных сетях боевиков

В штабе АТО рассказали об информационных сетях боевиков
Боевики
02:17 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф

ВСУ занимается ликвидацией каналов информационного воздействия на местное население Донбасса со стороны боевиков.

Боевики НВФ, под руководством своих кураторов из РФ, продолжают развивать каналы мониторинга и распространения своих информационных продуктов.  Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook

В свою очередь, Вооруженные Силы Украины усиливают способности по противодействию негативному информационному влиянию со стороны РФ. Так, на днях специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области.

Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы - свитч и блок питания. Теоретически, данные устройства использовались НЗФ ЛНР для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды. Приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км. Местные жители и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи, благодаря этому получают Интернет, не понимающие, что является объектом осуществления информационного воздействия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию