Вверх
Мобильная версия

Банкир вывел из фонда учреждения более 90 миллионов гривен

Банкир вывел из фонда учреждения более 90 миллионов гривен
Деньги
12:27 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полицейские принимают меры по установлению круга лиц, причастных к преступной сделке, а также место нахождения выведенных денежных средств.

Работники УЗЭ ЧП Украины в Одесской области установили личность начальника филиала. Женщине сообщено о подозрении в завладении денежными средствами в особо крупных размерах.

К работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Одесской области поступило заявление от представителей банковского учреждения. Они сообщили, что со счета банка исчезли более 90 миллионов гривен. Банковское учреждение зарегистрировано в г. Одесса и имеет региональные управления и отделения по всей территории Украины.

Во время досудебного расследования работники УЗЭ установили, что на перемещение денежных средств злоумышленникам понадобилось меньше суток. Согласно документации деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка. Как филиала, так и кассовые операции существовали только на бумаге.

Сотрудники Управления защиты экономики ЧП Украины Одесской установили одного из фигурантов преступной сделки. Правоохранители уверены, что к совершению данного уголовного преступления причастны несколько человек. С целью обогащения, руководитель одного из отделений столичного региона осуществила кассовые операции и присвоила более 90 миллионо гривен банковского фонда.

В настоящее время женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве