Вверх
Мобильная версия

В Ровно на взятке попались работники СИЗО

В Ровно на взятке попались работники СИЗО
Деньги и мобильные телефоны
13:28 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Злоумышленники организовали систему получения взяток за передачу запрещенных предметов лицам, содержащихся в следственном изоляторе.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности управления пенитенциарной службы задержали на взятке работников Ровенского следственного изолятора.

Старший лейтенант внутренней службы организовал регулярную систему получения взяток за передачу запрещенных предметов лицам, содержащихся в следственном изоляторе. До получения средств он привлек посредника прапорщика, которого правоохранители задержали при передаче заключенным алкоголя, четырех мобильных телефонов и наличных. По предварительной информации, средняя "такса" с одного заключенного составляла пятьсот гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение работникам СИЗО о подозрении в совершении преступления, избрании меры пресечения и отстранении правоохранителей от должности. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток правоохранителями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)
Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)