Вверх
Мобильная версия

В Ровно на взятке попались работники СИЗО

В Ровно на взятке попались работники СИЗО
Деньги и мобильные телефоны
13:28 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Злоумышленники организовали систему получения взяток за передачу запрещенных предметов лицам, содержащихся в следственном изоляторе.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности управления пенитенциарной службы задержали на взятке работников Ровенского следственного изолятора.

Старший лейтенант внутренней службы организовал регулярную систему получения взяток за передачу запрещенных предметов лицам, содержащихся в следственном изоляторе. До получения средств он привлек посредника прапорщика, которого правоохранители задержали при передаче заключенным алкоголя, четырех мобильных телефонов и наличных. По предварительной информации, средняя "такса" с одного заключенного составляла пятьсот гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение работникам СИЗО о подозрении в совершении преступления, избрании меры пресечения и отстранении правоохранителей от должности. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток правоохранителями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)