Вверх
Мобильная версия

Похитители нефти платили охраннику скважины и качали в свою тару

Похитители нефти платили охраннику скважины и качали в свою тару
Нефть
04:14 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сотрудники УБОП УМВД Украины в Сумской области разоблачили деятельность группы лиц, которые занимались хищением нефти из буровых скважин.

Как сообщила УНИАН сотрудник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Евгения Думчикова, своими действиями злоумышленники нанесли ущерб предприятию на сумму свыше 100 тысяч гривен. По ее словам, в сентябре группа жителей Недригайлова организовали кражу нефти с буровых скважин дочернего предприятия "Черниговнефтегазгеология", расположенных на территории их поселка.

Злоумышленники платили охраннику, который пропускал их на буровую скважину, 500 грн и сливали нефть в емкости с помощью операторов нефтедобычи. Похищенную нефть свозили в помещение бывшей базы и выливали в подготовленную "бочку" объемом 8 тонн, которую затем вывозили на продажу. Известно, что нефть сбывали в качестве печного топлива.

За 3 тонны злоумышленники получали 4 тыс. грн. Последнее преступление группа совершала уже под пристальным вниманием сотрудников УБОП, которые и задержали всех участников на "горячем". Во время проведения санкционированного обыска на базе правоохранители выявили автомобили, насосы, мотопомпы и прочее оборудование для транспортировки похищенных нефтепродуктов. В настоящее время правоохранители устанавливают покупателей краденой нефти. Участники группы задержаны, против них возбуждено уголовное депо по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание - до четырех лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сесен 22.11.2012 06:46

    ну, это везде так: хозяину дешевле дать работнику возможность украсть чем платить 48% от его повышенного оклада дармоедам из правительства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль