Вверх
Мобильная версия

От Ботанического сада отрезали 5 гектаров

От Ботанического сада отрезали 5 гектаров
В Житомире Ботанический сад незаконно уменьшили на 5 га. (фото УНИАН)
04:23 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

В Житомире объект природно-заповедного фонда общегосударственного значения - Ботанический сад - незаконно уменьшили на 5 га.

Как сообщила УНИАН руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, прокуратурой области заявлен административный иск в интересах Государственной экологической инспекции в суд о признании противоправным решения Житомирского горсовета, которым утвержден проект землеустройства и установление границ территории Ботанического сада.

"Установлено, что на основании незаконного решения Житомирского горсовета изготовлен проект землеустройства по установлению границ территорий природно-заповедного фонда Житомирского национального агроэкологического университета общей площадью 35,4 га", - пояснила Т. Гоша. Она добавила также, что в указанном проекте не включены в территории объекта природно-заповедного фонда плодовый сад площадью более 5 га, который является одной из составляющих Ботанического сада.

"Вместе с тем безосновательно включен земельный участок, на котором расположены хозяйственные постройки и другие объекты, что противоречит целям и задачам Ботанического сада", - сказала Т. Гоша. Как сообщалось, на территории житомирского Ботанического сада планировалось строительство гипермаркета "Эпицентр", однако протесты общественности города, которая выступила против застройки Ботанического сада, помешали этому.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев