Вверх
Мобильная версия

Террористы накапливают бронетехнику и вооружение

Террористы накапливают бронетехнику и вооружение
Боевики
14:43 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Обстановка вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО существенно обострилась и имеет тенденцию к ухудшению.

Террористы накопили бронетехнику и вооружение на нескольких направлениях в зоне проведения антитеррористической операции, что свидетельствует об их намерении начать массированные провокационные действия против украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Сочельник принес рекордное количество обстрелов с начала 2016 года. Все попытки остановить дерзкие провокации боевиков через представителей российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) были напрасны.

В таких условиях руководитель украинской стороны СЦКК обратился к руководству Донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом довести до "руководства" отдельных районов Донецкой области (ОРДО), что украинская сторона не собирается оставлять безнаказанными циничные провокационные обстрелы позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины и, в случае продолжения боевиками огня, будет вынуждена использовать все имеющиеся средства для обезвреживания огневых точек противника. Только после такого предупреждения огонь боевиков удалось остановить.

В то же время пророссийские боевики не отказались от намерений дальнейших вооруженных провокаций. По имеющейся информации, на утро 7 января незаконные вооруженные формирования произвели существенное накопление бронированной техники и вооружения на нескольких направлениях, что свидетельствует об их намерениях начать массированные провокационные действия против украинских военнослужащих с применением танков и артиллерийских систем, которые, в соответствии с Минскими договоренностями, должны быть давно отведены от линии разграничения.

Исходя из сложившейся ситуации, руководитель украинской стороны СЦКК был вынужден предупредить представителей российской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ, что ни одна массированная вооруженная провокация боевиков незаконных вооруженных формирований не останется без адекватного ответа подразделений Вооруженных Сил Украины с применением всех необходимых видов вооружения.

"Боевики должны понять, что руководство ВС Украины не позволит им безнаказанно совершать провокационные обстрелы украинских позиций и подвергать риску жизни наших военнослужащих и мирных жителей. Вся ответственность за обострение ситуации и дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта будет возложена на так называемых "руководителей" ОРДО/ОРЛО и их российских спонсоров", - подчеркнули в Минобороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли