Вверх
Мобильная версия

Боевики прячут вооружение на Славянском и Мариупольском направлениях

Боевики прячут вооружение на Славянском и Мариупольском направлениях
Боевики
12:38 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Террористы укрепляют свои подразделения вооружением, которое запрещено Минскими договоренностями.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины констатирует, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по-прежнему сложная, противник повышает боеспособность своих подразделений и прячет запрещенное вооружение на Славянском и Мариупольском направлениях.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. 8 января совершено 29 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 19 - Луганское, Майорск, Троицкое, Новгородское (Славянское направление); 10 - Марьинка, Опытное, шахта Бутовка, Пески (Донецкое направление). Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Дебальцево и Моспино запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и CАУ", - говорится в сообщении ГУР Минобороны, размещенном на его сайте в субботу.

По данным украинской разведки, на протяжении суток усилия противника были сосредоточены на перегруппировке / усилении подразделений; ведении разведки сил АТО; повышении боеспособности соединений и частей, их логистического обеспечения. Кроме того, противник размещал запрещенное Минскими договоренностями вооружение на Славянском и Мариупольском направлениях.

ГУР также информирует, что так называемое "министерство государственной безопасности ДНР" проводит расследование случаев похищения и незаконного лишения свободы жителей города Енакиево (Донецкая обл.). "По подозрению в причастности к преступной деятельности задержан военнослужащий одной из воинских частей оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации