Вверх
Мобильная версия

В Славянске террорист добровольно сдался полиции

В Славянске террорист добровольно сдался полиции
Полиция
14:10 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фигурант "нес службу" на посту в районе Краеведческого музея, осуществлял незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан.

31-летний житель Славянска, который присоединился в 2014 году к боевикам, обратился к полицейским с заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР", признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию,сообщает пресс-служба Славянского отделения полиции Краматорского ОП ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В пресс-службе отметили, что в дальнейшем, согласно возможности, предоставленной законом, это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности.

Полицейские выяснили, что в день захвата административных зданий Славянска он пришел в отдел полиции и вместе с захватчиками начал строить баррикады вокруг горотдела, а после этого и в других районах города.

После освобождения города от оккупации террористических сил фигурант убежал в Харьков, откуда через неделю переехал в РФ в поисках работы. После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции.

В отношении участника НВФ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Только после тщательной проверки, установления, что во время пребывания в рядах "ДНР" человек не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение