Вверх
Мобильная версия

Ликвидированы две нарколаборатории по изготовлению метамфетамина

Ликвидированы две нарколаборатории по изготовлению метамфетамина
Смотрите фото (4)
Колбы
11:48 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф

Полиция провела ряд успешных операций по ликвидации нарколабораторий.

Химик-любитель, который официально нигде не работает и ранее не судимый, открыл незаконное производство психотропного вещества "метамфетамин" в своем доме на Днепропетровщине.

5 января 2016 в ходе обыска его квартиры работники Седьмого управления противодействия наркопреступности изъяли лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ, 200 граммов высушенной и измельченной марихуаны, 5 граммов "метамфетамина" и бутылку с кристаллическим йодом, который использовался для производства зелья.

Кроме этого, наркотический фабрикант было на промышленном объекте незарегистрированное соответствующим образом гладкоствольное ружье и 200 граммов охотничьего пороха. Как пояснил правонарушитель, изъято оборудование и химикаты он использовал для изготовления психотропного вещества "метамфетамин" с целью дальнейшего сбыта.

В тот же день сотрудники Седьмого управления противодействия наркопреступности в городе Запорожье во время обыска у тамошнего неработающего ранее судимого жителя обнаружили похоже производство.

В результате было изъято 200 граммов свежей наркотического вещества "метамфетамин", подготовленной для реализации наркотическое средство "марихуана", стеклянные колбы, шприцы, химикаты, прекурсоры, принадлежности для изготовления "метамфетамина", а также боевые патроны.

Изъятые вещества и предметы направлены на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей наркодельцов и выявления возможных каналов распространения наркотических веществ и установления источников их реализации, - отметил начальник Управления Олег Ягольник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром