Вверх
Мобильная версия

В "ПС" предположили, из-за чего мог произойти конфликт в Драгобрате

В "ПС" предположили, из-за чего мог произойти конфликт в Драгобрате
Правый сектор
15:20 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф

В "Правом секторе" предполагают, что конфликт на Драгобрате мог произойти из-за антиукраинских высказываний работников турбазы.

Об этом сообщает информационный центр национально-освободительного движения "Правый сектор".

"Вполне вероятно, что представители заведения "Хата Магната" спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказываниями. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала", - отмечают в "Правом секторе".

В информационном центре отметили, что "Правый сектор" "со всей бдительностью будет расследовать это дело". "Для выяснения и уточнения произошедшего на Драгобрате происшествия выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК "ПС". "Правый сектор" в дальнейшем будет информировать о ходе нашего расследования. Пока вина бойцов "Правого сектора" не доказана, зато есть много вопросов к владельцам заведения и местной полиции", - отмечается в сообщении.

В "ПС" предположили, из-за чего мог произойти конфликт в Драгобрате

(Фото: pravyysektor.info)

Как сообщалось, Закарпатская облгосадминистрация заявляет о причастности к драке на Драгобрате членов "Правого сектора".

В заявлении ОГА говорится, что участниками инцидента были пять человек: киевлянин 1987 г.р., который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса "ПС" в Киеве; житель Ивано-Франковской области, 1987 г.р., член запасного добровольческого корпуса "ПС" в Киеве; житель Боярки Киевской области, 1977 г.р., и еще двое жителей Ивано-Франковской области, 1992 и 1987 г.р.

По данным ОГА, эти граждане 10 января около 4 часов утра пьяные ворвались в турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы".

Как уточняется в заявлении, пострадавшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на курорт "Драгобрат", чтобы заработать средства во время горнолыжного сезона.

В сообщении ОГА указывается, что во время инцидента было применено огнестрельное оружие – пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без документов находились у представителей "ПС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца