Вверх
Мобильная версия

Полиция задержала группировку, похищавшую автомобили в Киеве

Полиция задержала группировку, похищавшую автомобили в Киеве
Наручники
01:33 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф

Девушку и ее сообщника правоохранители задержали по месту жительства.

Проведя комплекс мероприятий, оперативники Соломенского управления полиции установили двух человек - молодую киевлянку и иностранца, которые совершали кражи дорогих автомобилей. Сейчас они находятся под домашним арестом, передает УНН со ссылкой на Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

В состав группировки входила 18-летняя киевлянка и 22-летний иностранец. Мужчина прибыл в столицу Украины в прошлом году для получения высшего образования. Девушку и ее сообщника правоохранители задержали по месту жительства. Злоумышленница сообщила: иностранец попросил у нее о помощи. Когда она согласилась, он рассказал о ее роли в преступной схеме.

Девушка познакомилась с потерпевшим на одном из сайтов и договорилась о свидании. Во время встречи воровка присматривалась к своей жертве и его имущества. После общения в ресторане "кавалер" предлагал продолжить вечер у него дома. Уже в квартире воровка подсыпала снотворное в напиток, а когда он уснул, забрала ключи от автомобиля "Тойота Камри". У дома ее уже ждал сообщник, который и угнал машину.

Через месяц после этого по такой же схеме сообщники завладели еще одним автомобилем "Хюндай Санта Фе".

Следственным отделом Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители устанавливают лиц, которые также могут быть участниками этой криминальной группировки, и разыскивают автомобили, исчезли в результате их преступных действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз