Вверх
Мобильная версия

В Киеве обнаружили цех по переоборудованию запчастей к военной технике

В Киеве обнаружили цех по переоборудованию запчастей к военной технике
ГФС
02:28 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф
Фото: ГФС

В Киеве обнаружен цех по переоборудованию запчастей к военной технике.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС), пишет 112.ua.

Сотрудники налоговой милиции в ходе проведения операции "Рубеж-2016" и расследование уголовного производства по ч.2 ст.205 УК Украины по факту создания фиктивных предприятий, на основании постановления суда проведены обыски по адресу расположения арендованных складских помещений предприятия.

"По результатам проведенных обысков обнаружен цех по переоборудованию запчастей к военной технике и товары военного назначения, а именно: 46 лопастей к вертолетам Ми-24, 2 двигателя к вертолету, автоматы перекоса, экранно-выхлопные устройства, 2 военных грузовые автомобили ЗИЛ и другие комплектующие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанное предприятие фактически покупало авиационно-техническое имущество за государственные средства за рубежом и ввозила его с нарушением норм таможенного законодательства. В дальнейшем имущество реализовали по завышенной цене. При этом документально закупку товарно-материальных ценностей оформляли от фиктивных предприятий.

Также изъято 19 тыс. долл., 74 печати резидентов и 4 нерезидентов, штампы для оформления товара, серверное оборудование, компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающие противоправную деятельность.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Ранее в Киевской области в результате совместной операции сотрудников налоговой милиции и СБУ из незаконного оборота была изъята партия элитных часов общей стоимостью около 400 млн гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини
Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини