Вверх
Мобильная версия

ГФС ликвидировала конвертационный центр с оборотом 4,1 млрд грн

ГФС ликвидировала конвертационный центр с оборотом 4,1 млрд грн
Деньги
18:56 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Киеве сотрудники ГФС совместно с сотрудниками генпрокуратуры ликвидировали один из крупнейших конвертационных центров.

Сотрудники налоговой милиции центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) совместно с генеральной прокуратурой ликвидировали один из крупнейших конвертационных центров, сообщил первый заместитель главы .

"Его общий оборот за время работы составил около 4,1 млрд грн, что позволило злоумышленникам сформировать незаконный налоговый кредит на 246 млн грн", - написал С.Билан на своей странице в Facebook.

ГФС также установила компании-выгодополучатели от незаконной деятельности конвертационного центра – они располагались в Киеве, а также в Киевской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

По данным ГФС, центр действовал по стандартной схеме: его организаторы зарегистрировали несколько транзитно-конвертационных предприятий, на их счета поступали безналичные средства от предприятий реального сектора экономики якобы за предоставленные услуги. Это позволяло участникам конвертцентра формировать незаконный налоговый кредит. Цена таких услуг колебалась и составляла 4-6% за операции без НДС и 8-10% за операции с НДС.

Сотрудники налоговой в понедельник провели обыск в машине, которой пользовался организатор незаконной схемы: было обнаружено более $315 тыс. и почти 1,4 млн грн. общая сумма изъятой наличности в гривневом эквиваленте составляла более 9,5 млн грн.

Кроме того, были обнаружены пистолет "Форт-17-Р" и боеприпасы к нему.

Следственные действия по делу продолжаются, кроме того, предпринимаются меры по аресту счетов фиктивных предприятий, а также привлечению виновных к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)