Вверх
Мобильная версия

СБУ пресекла деятельность фейкового профсоюза "ЛНР"

СБУ пресекла деятельность фейкового профсоюза "ЛНР"
СБУ
08:10 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луганской области сотрудники СБУ остановили деятельность фиктивной профсоюзной организации так называемой "ЛНР".

 Фиктивный профсоюз присваивал взносы работников из районов, подконтрольных украинской власти.

"В конце 2014 чиновники одного из Луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории. Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую "ЛНРовскую" организацию" – сообщил во вторник пресс-центр СБУ.

Как поясняется в сообщении, члены профсоюза, которые работали в районах Луганщины, контролируемых украинскими властями, продолжали платить взносы на счет, который контролировался "псевдо-руководством".

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2015 года со счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены на территорию, контролируемую незаконным вооруженным формированием "ЛНР" более 300 тыс. взносов рядовых работников отрасли. На данной территории эти средства шли на финансирование фиктивного образования, принимавший активное участие в организации и проведении "антиукраинских акций".

По информации, предоставленной пресс-центром, за это руководитель фиктивного профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

Правоохранители перекрыли этот канал финансирования НВФ и предотвратили снятие почти 800 тыс. грн со счета профсоюза. Благодаря реагированию СБ Украины также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициирована смена руководства.

Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, правоохранители принимают все необходимые меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток