Вверх
Мобильная версия

В Изюме на Харьковщине вводится карантин

В Изюме на Харьковщине вводится карантин
В Изюме вводится карантин
03:11 Пт, 15 Январь 2016 Телеграф
Фото: PHL

В г.Изюм в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ с пятницы приостанавливается учебный и учебно-тренировочный процесс.

"Исполнительным органам Изюмского городского совета, а именно отделу образования, управлению культуры, управлению молодежи и спорта приостановить учебный и учебно-тренировочный процессы с 15 до 23 января 2016 года", – говорится в распоряжении городского главы Изюма, опубликованном на официальном сайте горсовета.

Документ также рекомендует предприятиям ресторанного хозяйства всех форм собственности приостановить работу до 23 января, а магазинам, рынкам, пунктам питания и перевозчикам на автобусных маршрутах – обеспечить выполнение профилактических мероприятий по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщалось, ранее в четверг заместитель начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Тонкошкур заявила, что оснований для введения карантина в области пока нет.

По информации заместителя директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галины Сироштан, показатель заболеваемости гриппоподобными заболеваниями в области составляет 14,3 человека на 10 тыс. населения что значительно ниже расчетного эпидемиологического порога (33,79 на 10 тыс. населения). С конца декабря зафиксировано 5 летальных исходов в результате осложнений от гриппа типа H1N1("свиного").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына