Вверх
Мобильная версия

Штаб: За сутки боевики более 60 раз нарушили режим тишины

Штаб: За сутки боевики более 60 раз нарушили режим тишины
Военные на Донбассе
07:23 Пт, 15 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 6:00 четверга до 6:00 пятницы незаконные вооруженные формирования (НВФ) по информации штаба АТО более 60 раз обстреляли позиции сил АТО.

"На протяжении прошедших суток российско-террористические бандформирования более 60 раз открывали огонь по позициям украинском защитников" – информирует пресс-центр штаба АТО в сообщении, опубликованном утром в пятницу на странице пресс-центра в Фейсбук.

Пресс-центр штаба сообщает о непродолжительных и, в основном, хаотичных обстрелах в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки с 18:00 четверга до полуночи. В частности, из стрелкового оружия и иногда гранатометов боевики вели огонь в направлении Песков, Опытного, южнее Авдеевки и Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – в сторону Первомайского, Троицкого (близ линии разграничения между Горловкой и Донецком), а также в районе Луганского.

Кроме того, один из опорных пунктов сил АТО вблизи Луганского члены НВФ обстреляли из противотанкового ракетного комплекса.

Под вечер обострилась ситуация у Марьинки – там боевики несколько раз применяли стрелковое оружие и гранатометы, вел огонь также снайпер НВФ.

После полуночи боевики более 5 раз прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО. Выстрелы из стрелкового оружия и гранатометов раздавались у Песков, Опытного, Луганского, чаще всего в районе Марьинки.

По информации штаба, тяжелого вооружения в течение ночи боевики не применяли. На Луганщине и в районе Мариуполя режим тишины, как сообщил пресс-центр штаба, был соблюден.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд