Вверх
Мобильная версия

Поклонская зачитала обвинение заместителю Меджлиса

Поклонская зачитала обвинение заместителю Меджлиса
Ахтем Чийгоз
08:25 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

В "Верховном суде" оккупированного Россией Крыма зачитали обвинительный акт в отношение активистов, выступавших против аннексии.

Огласили его так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская и еще двое "прокуроров".

Так, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз обвиняется в якобы совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ "Организация массовых беспорядков с причинением насилия и уничтожением имущества". Остальным обвиняемым инкриминируется участие в беспорядках по ч. 2 той же статьи. По мнению адвоката Ахтема Чийгозова Николая Полозова, обвинение его подзащитного надуманное.

"На мой взгляд, то, что было озвучено не соответствует действительности. Я познакомился с частью пока материалов уголовного дела. Всего уголовного дела не видел. Но, вместе с тем для меня совершенно очевидно, что подобный процесс, как такие похожие процессы в Российской Федерации безусловно имеют политическую мотивацию. Это не дело по каким-то фактам, иначе оно было бы возбуждено практически сразу после событий", - отметил адвокат. Полозов напомнил, что это дело было возбуждено спустя несколько месяцев. "Дело "вынашивалось"", - подчеркнул он.

"Я думаю, что в ходе процесса мы увидим несостоятельность предъявленных обвинений. Доказательная база, безусловно, слаба", - добавил Полозов. В частности, говоря о событиях 26 февраля 2014 года, Полозов выразил сомнение, что на митинге, где присутствовали и крымские татары, и представители партии "Русское единство", могли пострадать только вторые.

"Я не верю, что у представителей партии "Русское единство" слабее кости, они более ломкие, или что они люди не такие же, как крымские татары. Это подчеркивает, что обвинение подбирало факты, чтобы они укладывались в обвинительную фабулу", - сказал он.

Напомним, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Ахтем Чийгоз обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли возле крымского парламента вследствие многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии "Русское единство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася Теркин. 16.01.2016 09:20

    Да, татаров будут держать в ежовых рукавицах вот такими судебными делами. Им легче жить за пределами крыма. Пусть организовывают татарскую республику в херсонской обл. - всеравно земли пустуют.

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)