Вверх
Мобильная версия

Одесский горсовет внедряет систему ProZorro

Одесский горсовет внедряет систему ProZorro
Одесский горсовет
07:45 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф

Новости Украины:По словам представителя департамента информации Натальи Мальцевой, система электронных закупок в Одесском горсовете начнет работать в феврале.

По инициативе активистов общественных организаций, коммерческих площадок и IT-компаний департамент экономического развития Одесского горсовета готовится внедрить систему электронных закупок, сообщили Укринформу в департаменте информации Одесского горсовета.

"Специалисты департамента экономического развития горсовета с участием координатора ProZorro, проектного менеджера при Национальном Совете реформ Кристины Гуцаловой осуществили презентацию система электронных закупок для работников исполнительных органов, коммунальных предприятий, учреждений и организаций города", - отметили в мэрии.

По словам Гуцаловой, созданная волонтерами за свой счет электронная система взаимодействия государственного заказчика товаров и услуг и поставщика направлена на преодоление коррупции в системе госзакупок. "Благодаря внедрению этой системы упрощен доступ представителей малого и среднего бизнеса к госзакупкам, что дает возможность экономно расходовать средства и обеспечивает общественный контроль за процессом торгов", - добавила она.

В прошлом году совершено более 38 тысяч закупок с помощью системы ProZorro на сумму более 6 миллиардов гривен, причем экономия средств составила около полумиллиарда гривен, констатировала менеджер при Национальном Совете реформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира