Вверх
Мобильная версия

Полиция изъяла арсенал оружия и более килограмма наркотиков

Полиция изъяла арсенал оружия и более килограмма наркотиков
Смотрите фото (3)
11:51 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф

Правоохранители задержали злоумышленника благодаря сотрудничеству с местными жителями.

Благодаря информации о местонахождении опасных предметов, полученной от жителей села Стародубовка, полицейским удалось предотвратить возможные тяжкие последствия для мирных граждан. В доме 32-летнего нарколюбителя полицейские обнаружили гранатомет "Муха", подствольный гранату, патроны различного калибра, а также боевую гранату времен Второй мировой войны и гладкоствольное ружье. Часть незаконного боезапаса досталась мужу от деда, а он уже дополнил "коллекцию".

По словам владельца опасного тайника, РПГ-18, граната и патроны он нашел возле села, где полтора года назад велись активные боевые действия. Так ли это - выяснит следствие.

Также при осмотре дома полицейские обнаружили на печи больше килограмма высушенных растений конопли как целыми, так и в измельченном виде. Нарколюбитель уверяет, что хранил все это для собственных нужд без цели сбыта. Изъятое оружие и наркотики направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и по ч. 1 ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет