Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (19 января)

Карта АТО на востоке Украины (19 января)
Карта АТО
14:41 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

На Луганском направлении в понедельник было тихо, на Донецком - боевые действия низкой интенсивности продолжаются по всему фронту.

Об этом сообщил на брифинге во вторник специальный представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

"Противник продолжает использовать тяжелое вооружение. В частности, вчера вблизи Луганского боевики дважды обстреляли наши укрепления с БМП. Возле Красногоровки противник применил 100-мм пушку "Рапира" и миномет. В Песках и Опытном работали вражеские снайперы. Обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов вчера зафиксированы на Светлодарской дуге, вблизи Горловской агломерации, в районе Донецкого аэропорта", - уточнил он. 

На Мариупольском направлении, по словам Мотузяника, боевики активизировались сразу на нескольких участках фронта: "У Старогнатовки враг обстрелял украинские позиции с БМП и зенитной установки ЗУ-23-2. Южнее, в районе Лебединского, были 2 минометных обстрела НЗФ, а также ряд более мелких провокаций".

"Меткий ответный огонь, который незамедлительно открыли силы АТО, заставил боевиков свернуть активность и отступить. В Широкином враг также применил 82-мм миномет и легкое вооружение, в результате чего произошла серия перестрелок между украинскими военными и оккупантами. Также мелкие провокации НЗФ наблюдались в Красногоровке и Марьинке", - добавил Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода