Вверх
Мобильная версия

В Кировограде отказались переименовывать город

В Кировограде отказались переименовывать город
Митинг в Кировограде
19:43 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф
Фото: kr.depo.ua

Местные депутаты заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады Украины по переименованию города из Кировограда на Ингульськ.

Кировоградский городской совет обратился к Верховной Раде Украины с предложением отложить переименование Кировограда до принятия законодательства о местных референдумах.

Как сообщается во вторник на официальном сайте Кировоградского горсовета, такое решение депутаты горсовета поддержал 30 голосами в ответ на письмо комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с просьбой высказать позицию городского совета по вопросу внесения на рассмотрение парламента варианта названия Ингульск для областного центра.

Во втором пункту местные депутаты проинформировали Верховную Раду и ее комитет о своем несогласии с переименованием Кировограда в Ингульск.

"Принятое сегодня решение предлагает единственный вариант развития событий, который сможет остановить противостояние в громаде города", - подчеркнул в своем выступлении перед процедурой голосования мэр Кировограда Андрей Райкович.

По его словам, общество на сегодня еще не определилась относительно названия города, "есть разные точки зрения, что создает большое социальное напряжение".

"Пусть страсти улягутся, и жители города путем широкого обсуждения с помощью историков выберут для родного города единственно правильное название", - заявил А.Райкович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"