Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области совершено разбойное нападение

В Донецкой области совершено разбойное нападение
Полиция
08:51 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полиция задержала злоумышленников, которые напали с ножом и гранатой на местного жителя.

Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержаны двое ранее судимых мужчин, совершивших разбойное нападение на местного жителя. Запрещенные предметы изъяты, правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Красноармейского ОП ГУ ЧП в Донецкой области.

Вчера, 23 января в Селидовское отделение полиции поступило сообщение о том, что неизвестные с применением оружия совершили разбойное нападение на 50-летнего мужчину. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство Красноармейского отдела полиции. Пострадавший рассказал, что он услышал шум во дворе и решил выйти посмотреть, что там происходит.

Когда вышел, на него набросились двое неизвестных, которые, угрожая ножом и гранатой, вымогали у него деньги. Хозяин дома не растерялся и оказал грабителям достойное сопротивление. В ходе борьбы разбойники оставили свой преступный умысел и поспешили скрыться с места происшествия, забыв во дворе некоторые свои личные вещи. На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав Селидовского отделения полиции, все наряды и патрули, был введен оперативный план "Спираль".

Уже примерно через час патрульный наряд заметил двух мужчин, которые были похожи на описанных заявителем. При осмотре личных вещей подозреваемых, в присутствии понятых, была обнаружена и изъята граната "Ф-1", которой злоумышленники угрожали потерпевшему. Правонарушители были задержаны и доставлены в отделение полиции. Разбойниками оказались 30-летний местный житель и 50-летний житель села Острое.

Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Как объяснили правонарушители, в процессе совместного распития спиртного им пришла в голову идея совершить налет на частный дом с целью раздобыть денег. Вдвоем они обсудили план нападения и отправились "на дело". Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. На этот раз преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна