Вверх
Мобильная версия

Главы МИД "нормандской четверки" встретятся на следующей неделе

Главы МИД "нормандской четверки" встретятся на следующей неделе
Главы МИД "нормандской четверки"
20:28 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф

Следующая встреча в "нормандской формате" на уровне руководителей МИД состоится в Париже на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и советник президента Франции Жак Одибер согласовали время следующей встречи в "нормандском формате" на уровне главы МИД – на следующей неделе в Париже.

"Стороны договорились, что следующая встреча в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам переговоров в понедельник в Берлине.

Как сообщалось, 27 января спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил, что главы МИД России, Германии, Франции и Украины могут встретиться до 10 февраля. "Следующая встреча контактной группы планируется на 10 февраля. Но, возможно, в это время состоится встреча министров иностранных дел нормандского формата, поэтому не могу точно сказать дату следующей контактной группы - в этом вопросе нужна гибкость", - сказал М.Сайдик.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" может состояться ориентировочно в течение второй недели февраля. "Мы планируем это на начало февраля, дату я пока что сказать окончательно не могу, скорее всего, это будет вторая неделя", - сказал П.Климкин журналистам 27 января в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца