Вверх
Мобильная версия

"ИС": Боевики обстреливают Зайцево и Майорск из минометов и танков

"ИС": Боевики обстреливают Зайцево и Майорск из минометов и танков
Боевики на Донбассе
12:12 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф

В районе Зайцево и Майорска возросло количество обстрелов.

В частности, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе Зайцево и Майорска из запрещенных вооружений - танков, 120-миллиметровых минометов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Зайцево, Жованки террористы вели огонь силами ранее зафиксированной батареи (4 единицы) 82-миллиметровых минометов и 2-х переброшенных подразделений 120-миллиметровых минометов (6 единиц). Из района Поселки 6-7 террористы неоднократно открывали огонь (минометы, АГС-17) по опорному пункту сил АТО к югу от Майорского. На направлении Гольмовского зафиксировали танковое подразделение (3 танка) террористов", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "ИС", традиционно напряженной остается ситуация в районе Донецка, в частности на участке от Песков до Авдеевки пророссийские боевики вели постоянные обстрелы ВСУ, а также постоянные обстрелы велись в районе Марьинки из гранатометов и несколько раз из СПГ-9.

"На участке от Песков до Авдеевки (Опытное, Бутовка, Зенит, окрестности старой Авдеевки) террористы вели обстрелы практически в перманентном режиме. Огонь велся в основном из стрелкового оружия и гранатометов, в районе Песков фиксировалось применения СПГ-9. В промежуток между донецким аэропортом и Песками на Веселое противник ввел новое подразделение - порядка 50-60 чел. при 4-х БМП-1,2. Из района донецкого аэропорта вглубь Донецка отвели батарею 82-мм минометов (возможно, происходит ротация)", - рассказал Д.Тымчук.

Он добавил, что в районе Марьинки боевики ведут постоянные обстрелы из гранатометов и пулеметов, зафиксировали несколько выстрелов из СПГ-9. В районе Старогнатовки минометное подразделение боевиков из 3 единиц 82-мм автоматических гранатометов обстреляло передовой и фланговый опорный пункты сил АТО.

Также в течение суток боевики со стороны Жилплощадки и Старомихайловки вели огонь по позициям сил АТО севернее и южнее Красногоровки. Применялись, кроме стрелкового вооружения и гранатометов, и 120-мм минометы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца