Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Противник совершил рекорд по обстрелам украинских позиций

Лысенко: Противник совершил рекорд по обстрелам украинских позиций
Андрей Лысенко
13:44 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Андрей Лысенко сообщил, что противник совершил 81 обстрел украинских позиций, в результате один воин погиб, еще трое - ранены.

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции один украинский военный погиб, трое получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. "За минувшие сутки в результате активных боевых действий один наш воин погиб, еще трое получили ранения", - сказал Лысенко.

По словам Лысенко, гибель украинского военного произошла в Зайцево во время минометного обстрела. Двое бойцов были ранены в Майорске и один в Марьинке также в результате минометных обстрелов.

Продолжая тему, Лысенко отметил, что "вчера обстановка на линии соприкосновения обострилась - противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству, начиная с августа 2015 года. При этом враг применил 12 раз тяжелое вооружение".

Лысенко отметил, что наихудшая ситуация в течение вчерашнего дня была в районе населенных пунктов Майорск и Зайцево, которые подверглись более 160 минометным выстрелам из разных видов минометов.

Напомним, в зоне АТО продолжается эскалация конфликта. Российско-террористические войска увеличили интенсивность обстрелов с использованием стрелкового вооружения, ПТРК, 120-мм миномётов и бронетехники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"