Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО ранены 11 военных

За сутки в зоне АТО ранены 11 военных
Андрей Лысенко
14:01 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За сутки в зоне АТО 11 украинских военных получили ранения вследствие боевых действий.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили 11 украинских военнослужащих, погибших нет.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 были ранены", - сообщается в отчете спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко в субботу.

В штабе констатируют, что обстановка на линии фронта продолжает усложняться. За сутки зафиксирован очередной рекорд по количеству вражеских обстрелов позиций украинских войск - 84. При этом каждый четвертый обстрел - из тяжелого вооружения (82-мм и 120-мм минометы). Продолжается также "снайперская война".

На ключевых узлах обороны силы АТО активно ведут огонь, отмечается в отчете

На луганском направлении – полная тишина. На донецком, в частности, на Светлодарской дуге обстановка также относительно спокойная. На украинских передовых позициях произошло 5 вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения.

Однако в Зайцево и Майорске ситуация очень непростая: противник регулярно применяет тяжелое вооружение. Обстрелы происходят как в темное, так и в светлое время суток. Вблизи пос. Новгородское боевики неоднократно вели огонь по украинским позициям, один раз использовали БМП.

На участке от Горловки до Ясиноватой 5 февраля было спокойно.

На подступах к Донецкому аэропорту враг также продолжает активно применять тяжелое вооружение. На этом участке фронта огонь ведется круглосуточно. В Песках замечены вражеские снайперы.

На мариупольском направлении боевики также активизировались. В Красногоровке украинские позиции неоднократно обстреливали из минометов. Кроме того, противник широко использует тяжелое вооружение на восток от Мариуполя - в Гнутово и Талаковке.

Впервые за значительный промежуток времени НВФ открыли огонь в Широкино. В Красногоровке, Марьинке и Широкино украинских военных обстреливали снайперы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли