Вверх
Мобильная версия

Москаль о том, как у бойцов АТО "увели" выделенную им землю

Москаль о том, как у бойцов АТО "увели" выделенную им землю
Геннадий Москаль
12:51 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Закарпатье продали землю, выделенную участникам АТО.

"Поскольку земля находится вне границ населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра. И когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам. Причем по очень странной схеме. Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано", - об этом на своем официальном сайте пишет председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Он также уточнил, что работник кадастра, который совершил такую сделку, "сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома". Председатель Закарпатской ОГА отметил, что вполне разделяет возмущение обманутых людей, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не может, поскольку ведомство напрямую подчиняется только Киеву.

"Теперь надо обращаться в правоохранительные органы, открывать уголовные производства, отменять сведения в земельном кадастре через суд и т.д., что займет кучу времени. Причем, это далеко не единственная афера с землей на Закарпатье. По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали "левым" студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей. Все это только теперь начинает всплывать, а я пожинаю плоды!" - подчеркнул Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода