Вверх
Мобильная версия

На Донбассе арестовали преступную группу серийных разбойников

На Донбассе арестовали преступную группу серийных разбойников
Полиция
09:49 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители Донецкой области задержали подозреваемых в совершении серии жестоких разбойных нападений на местных жителей.

В Донецкой области правоохранители задержали группу преступников, которые совершали разбойные нападения на жителей Донеччины.

По информации отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области, была проведена тщательно спланированная спецоперация, в ходе которой были задержаны участники банды во время подготовки очередного нападения. Судом была назначена мера пресечения в виде ареста с сожержанием в следственном изоляторе.

Как сообщили в отделе коммуникации, преступники совершали свои преступления под видом представителей "Энергонадзора". Они проникали в дома граждан, пытали а потом грабили своих жертв. Преступления совершались с помощью огнестрельного и холодного оружия, а также раскаленных утюгов.

По динным полиции, банда в составе пяти человек начала дайствовать телом 2014 года. Организатором был 52-летний мужчина, ранее участковый инспектор, который уволилися из органов в 2003 году. Его сообщником стал собственный сын, которому на тот момент исполнилось 17 лет. В группировке также были задействованы еще двое мужчин и женщина.

Жертв выбирали с хорошим материальным состоянием: люди имели хорошие квартиры, машины, хорошо одевались. Перед нападением за жертвами следили, чтобы узнать распорядок дня.

Первой заходила женщина, которая представлялась сотрудницей "Энергонадзора". Остальные врывались в квартиру, связывали ее жильцов, издевались и требовали отдать все ценности. Они "выносили" все: деньги, золото, элитные напитки, технику, шубы, дорогую посуду. После обыска грабителей по месту жительства у одного из них нашли редкие монеты. Злоумышленник отобрал у нумизмата его коллекцию и продолжать собирать ее сам.

Правоохранители установили личности всех подозреваемых, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по задержанию остальной преступной группы. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности