Вверх
Мобильная версия

Академию Кивалова подозревают в фиктивных сделках на 40 млн гривен

Академию Кивалова подозревают в фиктивных сделках на 40 млн гривен
Академия Кивалова
15:38 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одесскую юридическую академию Кивалова проверят на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 40 миллионов гривен.

Такое решение Печерского районного суда, принятое 3 февраля, опубликовано в Едином реестре судебных решений, сообщает "112. Украина". Проверка будет проводится в течение 15 дней с 8 февраля.

Суд установил, что академия заключала договоры на ремонт зданий учебного корпуса в Киеве и капремонта крыш в пяти корпусах в Одессе с ООО "М 2", стоимость работ составляла более 40 млн грн, которые руководство учебного заведения перечислило предприятию за сделанные работы. Однако у прокуратуры есть сомнения в возможности предприятия выполнять работы, поскольку оно не находится на месте регистрации и, вероятно, не имеет ресурсов для проведения работ. Также в прокуратуре подозревают, что академия уклоняется от уплаты налогов в сотрудничестве с еще 8 предприятиями.

"Предоставить прокурору отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения по уголовным производствах в отношении должностных лиц, которые занимают особо ответственное положение Генеральной прокуратуры Украины, советнику юстиции Каденко Денису Александровичу разрешение на проведение с 8 февраля 2016 в течение 15 рабочих дней Государственной финансовой инспекцией в Киевской области внеплановой выездной документальной ревизии по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Национального университета "Одесская юридическая академия", - указано в решении суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)