Вверх
Мобильная версия

Пограничник за взятки незаконно переправлял янтарь в Беларусь

Пограничник за взятки незаконно переправлял янтарь в Беларусь
Янтарь
15:28 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пограничник задержан во время получения взятки в 950 долларов.

Сотрудники Управления СБУ в Волынской области совместно с военнослужащими отдела внутренней безопасности по Северному региональному управлению Государственной пограничной службы Украины задержали пограничника отдела "Самары" Луцкого отряда при получении им взятки в размере $950.

"Задержали его вчера на окраине населенного пункта Семеновка (Волынская обл.) Во время получения неправомерного вознаграждения в размере $950 за непосредственное участие и содействие третьим лицам в незаконном перемещении 5 килограммов янтаря через государственную границу из Украины в Республику Беларусь", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник на сайте Госпогранслужбы Украины.

Также было установлено, что несколько дней назад задержанный уже получал неправомерное вознаграждение в размере $1 тыс. за незаконное перемещение камней янтаря. При этом он лично скупал "солнечный камень" и доставлял его заинтересованным лицам.

По данному факту проводятся следственные действия.

"Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем гражданам не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения средств, влиять на принятие правового решения правоохранителями. А в случае вымогательства от вас взятки, ни в коем случае не соглашаться и сразу звонить на горячую линию "Доверие" по телефону (044) 527-63-63, чтобы предотвращать такие позорные поступки", - призвали в пограничном ведомстве Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах