Вверх
Мобильная версия

Водитель BMW поделился своей версией ночной погони с полицией

Водитель BMW поделился своей версией ночной погони с полицией
Водитель BMW
12:42 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Водитель BMW Ростислав Храпачевский рассказал, что у полицейских были конкретные цели расстрелять автомобиль.

Водитель BMW, за которым устроили погоню в ночь на 7 января полицейские, поделился своей версией происшествия. Напомним, полицейские открыли огонь по машине из-за подозрения водителя в нетрезвости. В результате обстрела погиб 17-летний пассажир.

Водитель BMW Ростислав Храпачевский не отрицает своей вины и признается в том, что сел за руль чужой машини нетрезвым. Но по словам водителя, действия полиции были шокирующими и абсолютно не понятными. Он рассказал, что увидел полицейскую машину с включенными мигалками, которая приближалась к нему. Но, он не остановился, так как боялся что машину заберут на штрафплощадку. Затем, он понял "что они ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а на то, чтобы меня расстрелять".

Водитель также добавил, что после остановки машини, полицейские продолжали обстрел, "решето делали из машины". Он рассказал, как прятался от полицейских, которые имели конкретные цели расстрелять их. Другие пассажиры подтвердили слова Храпачевского о том, что полицейские просто хотели расстрелять авто.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что полиция Киева действовала в рамках закона. Руководитель управления столичной полиции Юрий Зозуля рассказал подробности погони. Нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что полицейские сделали 77 выстрелов.

Как сообщалось ранее, столичные патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения расстреляли автомобиль, в результате чего погиб пассажир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека