Вверх
Мобильная версия

Кличко: Только жесткие действия полиции заставят граждан соблюдать закон

Кличко: Только жесткие действия полиции заставят граждан соблюдать закон
Виталий Кличко
13:19 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава КГГА считает, что полиция во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, заставят граждан соблюдать закон.

"Я считаю, что эта история должна показать всем "бравым" мажорам, любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились. Только жесткие действия полиции по обеспечению правопорядка в городе заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок", - написал он на своей странице в Фейсбук.

В.Кличко подчеркнул, что исключений не должно быть ни для кого.

"Полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в нашем городе", - отметил мэр.

Как сообщалось, член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко ранее в своей странице в Фейсбук сообщил, что "киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, устроивших гонки по ночному Киеву". По его словам, четверо молодых людей в состоянии алкогольного опьянения решили поездить на автомобиле по городу на большой скорости – до 190 километров в час.

"Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы… После получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух, патрульными в соответствии с законом Украины "О Национальной полиции", было применено табельное оружие для того, чтобы остановить безумцев, представлявших угрозу для других участников движения и самих патрульных. В результате стрельбы по колёсам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто", - сообщил подробности нардеп.

А.Геращенко отметил, что погиб 17-летний юноша, а водитель и остальные пассажиры были задержаны. По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов.

Также нардеп рассказал, что в авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана, "наличие которой вероятно и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским".

Член коллегии МВД Украины написал, что применение огнестрельного оружия в данном случае полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ "О национальной полиции":

8 февраля Прокуратура города Киева сообщила, что в рамках уголовного производства проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Напомним, водитель BMW Ростислав Храпачевский рассказал, что у полицейских были конкретные цели расстрелять автомобиль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите