Вверх
Мобильная версия

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев Зинченко и Амброськина

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев Зинченко и Амброськина
Зинченко и Амброськин
12:18 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд Киева рассмотрит 16 февраля уголовное производство по обвинению экс-беркутовцев из-за отсутствия адвокатов в столице.

Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина в расстреле 39 активистов Евромайдана на 16 февраля.

В начале заседания судья отметил, что ряд адвокатов подсудимых накануне сообщили о том, что не могут появиться в суд, ведь находятся в командировке за пределами столицы. "Учитывая отсутствие защитников по уважительным причинам, учитывая мнение участников процесса, постановил отложить судебное разбирательство... на 11:30 16 февраля 2016 г. в связи с неявкой защитников", - сказал судья.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля. В октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, убежал. В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 г. на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Экс-беркутовцы С.Зинченко и П.Аброськин в Святошинском районном суде заявили, что в полном объеме не признают своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, но готовы свидетельствовать в ходе судебного следствия. Также напомним, 12 ноября Святошинский районный суд Киева продлил арест Сергея Зинченко и Павла Аброськина до 10 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, у Генпрокуратуры есть доказательства, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин исполнители убийств на Майдане.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию