Вверх
Мобильная версия

В Запорожье прокурор на иномарке насмерть сбил пенсионера

В Запорожье прокурор на иномарке насмерть сбил пенсионера
14:06 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Запорожье прокурор на иномарке насмерть сбил пенсионера.

Информацию об этом происшествии, которое с 5 февраля обсуждалось в соцсетях, сегодня на брифинге в прокуратуре Запорожской области подтвердил следователь по особо важным делам областной прокуратуры Александр Фастовец.

"ДТП произошло 5 февраля около полудня на ул. Буденного – рядом с АЗС "ZOG" ("ЗапорожОйлГрупп" - УНИАН). Автомобиль "Mazda 3", за рулем которого находился прокурор местной прокуратуры Запорожья, сбил мужчину 1932 г.р. Пострадавший скончался в больнице", - сообщил следователь.

По его словам, после совершения ДТП прокурор с места происшествия не скрывался, как писали в соцсетях, а вызвал для пострадавшего "скорую" и сообщил о происшествии в правоохранительные органы.

В прокуратуре также заверили, что согласно результатам экспертизы, в момент ДТП прокурор не находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, и не пребывал под воздействием лекарственных препаратов.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (повлекшее смерть потерпевшего нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами управляющими транспортными средствами). Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Проводится расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми