Вверх
Мобильная версия

СБУ пресекла изготовление паспортов для жителей оккупированных территорий

СБУ пресекла изготовление паспортов для жителей оккупированных территорий
СБУ
09:49 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ пресекла схему изготовления украинских паспортов для жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр СБУ. В сообщении пресс-службы указано, что организатором преступного механизма был представитель одного из НВФ "ЛНР". Целью изготовления документов была, в частности, легализация боевиков в мирных украинских регионах.

У преступников был свой курьер, который занимался доставкой документов, необходимых для изготовления паспорта гражданина Украины, в один из районных отделов ГМС на Луганщине. В данном отделе Государственной миграционной службы незаконно изготовлялись новые документы. Также сотрудники восстанавливали поврежденные и якобы утерянные паспорта. Стоимость паспорта в среднем составляла 1 тыс. гривен.

Первым был разоблачен курьер. У него изъяли более 20 паспортов, а также других документов жителей временно неподконтрольных Украине территорий. Далее был задержан начальник РО ГМС, которого поймали на взятке в почти 4 тыс. грн. (плата за нелегальное оформление 4 украинских паспортов).

Открыты уголовные производства ч.1 ст.258-3 УКУ (создание террористической группы) и ч.3 ст.368 УКУ (взяточничество). Правоохранители продолжают устанавливать других участников данной преступной схемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)