Вверх
Мобильная версия

Служебный пес пограничников нашел кокаин в одесском аэропорту

Служебный пес пограничников нашел кокаин в одесском аэропорту
15:15 Вс, 14 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

В международном аэропорту "Одесса" пограничный пес Баскин обнаружил партию кокаина, которая была скрыта среди личных вещей пассажира.

Об этом сообщает Госпогранслужба. По данным ведомства, пес Баскин нес службу в пункте пропуска при оформлении пассажирского авиарейса, прилетевшего из Дубаи.

"Собака пограничников, специально натренированная на поиск наркотических веществ, на запах обнаружила "подозрительный багаж" и подала соответствующий знак инспектору-кинологу. Пассажира вывели из общего потока и провели совместный с Одесской таможней ГФС Украины осмотр его вещей. В ходе проведения общего осмотра, скрытыми среди конфет были обнаружены капсулы (контейнеры) с сыпучим веществом белого цвета", - говорится в сообщении.

По результатам экспресс-анализа содержания контейнеров установлено, что данное вещество является кокаином. Таким образом, не допущен ввоз на территорию Украины наркотического средства в особо крупном размере.

По имеющейся информации наркотическое средство предназначалось для Азиатского рынка и задержанный должен был следовать в Таиланд (Бангкок), но не смог попасть на свой рейс и был вынужден вернуться в Украину.

Как сообщал УНН, 4 февраля сотрудники спецподразделения "Фантом" и Службы безопасности Украины задержали партию кокаина, которую мужчина пытался перевезти из Донецка в Мариуполь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода