Вверх
Мобильная версия

В Киеве разоблачен "конверт" с миллиардным оборотом

В Киеве разоблачен "конверт" с миллиардным оборотом
Деньги
13:08 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полиция Киева разоблачила конвертцентр с оборотом свыше 1 млрд грн, организаторы которого планировали махинацию на рынке недвижимости.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, пишет "Укринформ".

"Сотрудники налоговой милиции г. Киева разоблачили крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд грн. Установлено, что злоумышленники, действовавшие на территории Киевской, Днепропетровской, Закарпатской областей и г. Киева, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличность и формированию незаконного налогового кредита по НДС", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГФС, к реализации незаконных схем привлекались как предприятия-импортеры высоколиквидной продукции, с помощью которых формировался налоговый кредит по НДС, так и исполнители и заказчики подрядных работ, в том числе за государственные средства, которые переводили в наличные и присваивали.

"В течение 2015 года злоумышленники предоставили незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств и способствовали уклонению от уплаты налогов более 200 налогоплательщиков, в том числе предприятиям - победителям госзакупок. Общий объем проконвертированных средств превышает миллиард гривень, потери бюджета составляют более 200 миллионов гривен", - добавили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники налоговой милиции предупредили масштабную аферу на рынке недвижимости.

"В ходе документирования преступной деятельности организаторов "конвертационного центра" было установлено, что они планировали провести мощную рекламную кампанию по строительству новых жилых комплексов, хотя на самом деле строительство должно начаться и закончиться на начальном этапе", - отметили в службе.

Злоумышленники намеревались создать имитацию строительства с целью привлечения денег от рядовых граждан, а полученные средства планировалось присвоить и использовать для собственных нужд. С этой целью ими уже была получена документация на земельные участки, отметили в Фискальной службе.

"В результате проведенных в теневых офисах и по месту жительства злоумышленников 15 обысков было обнаружено и изъято почти 380 тысяч долларов США, 134,5 тысячи гривень, 15 печатей и штампов, в том числе иностранных, компьютерную технику, теневую бухгалтерскую документацию. Также на основании решений суда наложен арест на счета 21 предприятия", - отчитались в ГФС. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына