Вверх
Мобильная версия

В Сумах осудили бывшего милиционера, который планировал теракт

В Сумах осудили бывшего милиционера, который планировал теракт
Вещдоки
00:13 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Летом 2015 году он готовился взорвать автомобиль одного из местных общественных активистов, но был задержан сотрудниками СБУ.

В Сумах осужден бывший милиционер, который планировал совершить террористический акт в областном центре. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

49-летний сумчанин в течение 2014-2015 годов неоднократно выезжал на работу в Российской Федерации. Во время одной из поездок его завербовали представители российских спецслужб. Злоумышленник за деньги согласился на их предложение осуществить взрывы в родном городе для запугивания соотечественников и дестабилизации ситуации в стране.Вещдоки

Летом 2015 году он готовился взорвать двумя боевыми гранатами автомобиль одного из местных общественных активистов, но был задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Сумской области.

Согласно решению Ковпаковского районного суда. Сумы злоумышленника признан виновным по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 (приготовление к совершению террористического акта и незаконное обращение с боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года