Вверх
Мобильная версия

В управлении патрульной полиции Киева проходят обыски

В управлении патрульной полиции Киева проходят обыски
Полиция
13:49 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обыски проходят в рамках расследования относительно превышения полицейскими служебных полномочий, что 7 февраля привели к гибели человека.

В Управлении патрульной полиции Киева проходят обыски в рамках расследования уголовного производства относительно превышения полицейскими служебных полномочий, что 7 февраля привело к гибели 17-летнего пассажира автомобиля BMW.

"Сегодня с разрешения суда в помещениях Управления патрульной полиции Киева проходят обыски в рамках расследования уголовного производства относительно превышения полицейскими служебных полномочий во время преследования автомобиля BMW, что привело к гибели 17-летнего пассажира", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что подробная информация будет предоставлена по результатам обыска.

Как сообщалось ранее, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, участвовавших в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от выполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Как сообщалось ранее, полицейских, участвовавших в преследовании авто в Киеве, закончившегося смертью подростка, отстранили от службы на время проверки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев