Вверх
Мобильная версия

В Винницкой области обнаружили арсенал оружия и наркотики

В Винницкой области обнаружили арсенал оружия и наркотики
Наркотики и оружие
08:06 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф

у 30-летнего жителя Тыврова Винницкой области полиция изъяла оружие и наркотики.

Пистолеты, ружье, граната, противотанковую минную, разнокалиберные патроны и около 4 килограммов наркотических веществ изъяли работники полиции у 30-летнего жителя Тыврова. Оружие и боеприпасы правонарушитель хранил по месту жительства, а наркотики - в заброшенном доме своего родственника, передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Винницкой области.

В полицию поступила оперативная информация, что 30-летний местный житель занимается продажей наркотиков. Во время проведения санкционированных обысков, в доме подозреваемого и его родственника правоохранители кроме наркотических веществ обнаружили арсенал оружия.

По месту жительства у подозреваемого правоохранители изъяли самодельное устройство для отстрела патронов калибра 5,6 мм, гладкоствольное ружье, стартовый и пневматический пистолеты, пневматическое ружье с оптическим прицелом, штык-нож и почти 70 патронов различного калибра.

В заброшенном доме родственника, куда часто наведывался подозреваемый, сотрудники полиции изъяли около 4 килограммов конопли, пакетики с белым порошком похожим на амфетамин, таблетки "Трамадол", противотанковую мину, гранату Ф-1 и 2 запала к ней.

Правонарушитель пояснил, что оружие боеприпасы - это его находки, а наркотические средства он хранил для собственного употребления. Ранее мужчина в поле зрения правоохранителей никогда не попадал.

Запрещенные предметы и вещества изъяты и направленные на экспертизу. Где на самом деле человек их взял, и зачем хранил, выяснят следователи.

Следственным отделением полиции возбуждены уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие правонарушения задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY