Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 февраля)

Карта АТО на востоке Украины (17 февраля)
Карта АТО
14:31 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф

Боевики не прекращают обстрелы позиций украинских воинов, пренебрегая любыми договоренностями по деэскалации конфликта на Донбассе.

По фактам, которые обнародовал сегодня утром представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Задубинный, кроме гранатометов и минометов этой ночью оккупанты применили реактивные системы залпового огня. 

Так, по направлению Старомихайливки по наших опорных пунктах в Первомайском и Невельском противник вел огонь из БМ-21 "Град". 

Под минометный обстрел боевиков попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкином, Лебединском, а также неподалеку Чермалика и Водяного. 

Обстрелы наших опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия зафиксировано в Опытному, Марьинке, Луганском, Новгородском, Зайцевому, Троицком и Новоселовке. Кроме того, по украинским укреплениях в Опытному враг применил противотанковую управляемую ракету. 

Неспокойно обстрелов было и на Луганском направлении, где опорные пункты сил АТО неподалеку Крымского и Золотого были обстреляны из минометов. 

В целом на протяжении прошлых суток противник 60 раз открывал огонь по нашим позициям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса