Вверх
Мобильная версия

Подпольный молочный цех обнаружили в баре Луганской области

Подпольный молочный цех обнаружили в баре Луганской области
На незаконных цехах по переработке молока изъяли более 700 кг опасной молокопродукции.
01:00 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работниками ветеринарной милиции разоблачена незаконная деятельность двух цехов по переработке молока.

На незаконных цехах по переработке молока изъяли более 700 кг опасной молокопродукции. Во время оперативно-профилактической отработки Луганской области в помещении бара был разоблачен подпольный цех по хранению и переработке молока и молокопродукции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы Украины.

Данной деятельностью занимался местный частный предприниматель. По результатам проверки деятельность цеха приостановлена, изъяты и утилизированы 480 кг молока и молокопродукции, на которые отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность. Частный предприниматель привлечен к административной ответственности.

В селе Большие Сорочинцы в частном доме разоблачена незаконная деятельность по переработке и изготовлению молочной продукции (сыр "Брынза”), которой занимался местный житель. Изъяты из обращения и утилизированы 256 л молока и 7 кг сыра "Брынза” без каких-либо документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Работа цеха приостановлена.

Всего во время проверок задокументировали 155 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскали штрафные санкции на сумму 19,9 тыс. грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 129 инспекторских предписаний. Приостановлена работа восьми предприятий. В следственные подразделения и прокуратуру направлены 9 материалов. Подготовлено и направлено 23 информации в другие органы исполнительной власти. Изъяты из обращения 3368 килограммов продукции животного происхождения, качество которой не отвечает требованиям действующего законодательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье