Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (23 февраля)

Карта АТО на востоке Украины (23 февраля)
Карта АТО
13:20 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, два военных получили ранения.

На Луганском направлении продолжается затишье. На Донецком направлении противник один раз применил тяжелое вооружение (120-мм миномет) вблизи пос. Опытное. В Песках активизировались вражеские снайперы. В целом наибольшее количество обстрелов НВФ состоялось в Новгородском и Авдеевке. Значительная часть из них была прицельными.

На Мариупольском направлении прошедшие сутки зафиксировано 2 краткосрочных минометных обстрела – в Красногоровке и Гнутово. Оба произошли в темное время суток. В Марьинке по нашим военным стрелял вражеский снайпер. Также серия провокаций и обстрелов оккупантов произошла и на других участках фронта, но силы АТО дали отпор врагу.

По информации ГУР МОУ, 22 февраля вблизи Красногоровки и Донецкого аэропорта четверо российских военных погибли, еще семь получили ранения.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения.

По данным украинской военной разведки, в рядах НВФ наблюдается снижение боевого духа и дисциплины

В частности, в тех, которые заставляют проводить диверсионные вылазки вблизи позиций ВСУ. Так, боевики двух подразделений так называемой "100-й отдельной мотострелковой бригады" бандформирования "ДНР" (место дислокации – Донецк) отказались выполнять приказы командиров.

21 февраля погибли два саперов из состава так называемой "7-й отдельной мотострелковой бригады" бандформирования "ЛНР" (место дислокации – район Дебальцево).

Продолжаются конфликты между местными жителями и оккупантами. В Горловке во время спора между мирным жителем и боевиком произошла резня, в результате чего гражданский получил тяжелые ножевые ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов