Вверх
Мобильная версия

На Днепропетровщине переименовали 3,6 тысяч улиц

На Днепропетровщине переименовали 3,6 тысяч улиц
Днепропетровск
05:45 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: vk.com

На Днепропетровщине в рамках закона о декоммунизации демонтировано 220 памятников, переименовано 3,6 тысячи улиц, проспектов, парков.

Как рассказал журналистам глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, единственный город, который "не справился с задачей, - Кривой Рог. Здесь не изменили ни одного названия".

"Теперь, согласно Закону, переименованием улиц и демонтажем памятников коммунистического прошлого займется облгосадминистрация. Для этого создана рабочая группа. В нее вошли историки, преподаватели, культурные деятели. Они рассмотрят все названия улиц, проспектов, парков в области. Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге", - отметил В.Резниченко.

Процесс планируется завершить в течение трех месяцев.

По словам В.Резниченко новые названия получили 3584 улицы, проспекты, парки. Больше всего их переименовано в Днепропетровске, Днепродзержинске и Никополе. Лидеры среди районов – Новомосковский и Синельниковский.

В области демонтировано 220 памятников коммунистического прошлого. Их полностью демонтировали в Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Никополе, Орджоникидзе, Першотравенске, Синельниково, Терновке и 18 районах области.

Демонтаж последних 64 советских памятников сейчас завершается в Днепропетровске, Днепродзержинске, Новомосковске, Павлограде, Кривом Роге, Верхнеднепровском, Новомосковском, Пятихатском и Солонянском районах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца