Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровской области задержан парень за антиукраинскую пропаганду

В Днепропетровской области задержан парень за антиукраинскую пропаганду
СБУ
12:02 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

В Днепропетровской области задержан молодой человек, который распространял сепаратистские материалы, изъята компьютерная техника.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в одном из поселков Новомосковского района Днепропетровской области местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в 2015 году студент одного из ВУЗов Днепропетровска стал администратором нескольких групп антиукраинской направленности. Так, 21-летний молодой человек через интернет познакомился с представителями террористической организации "ДНР" и согласился распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических пабликах.

Он распространял информацию, которая дискредитировала Вооруженные силы Украины, популяризировал террористические организации "ДНР/ЛНР" и создание "Новороссии". Также сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях студенческой молодежи и социально-политической обстановке в Днепропетровске.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: "Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
"Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
Новости: Сегодня празднуют День соборности Украины
Сегодня празднуют День соборности Украины