Вверх
Мобильная версия

Яременко: Пора объявить Крым крымскотатарской автономией

Яременко: Пора объявить Крым крымскотатарской автономией
Богдан Яременко
00:55 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

По мнению дипломата Богдана Яременко, Украина должна решить вопрос статуса Крыма как крымскотатарской национальной автономии.

Украина должна решить вопрос статуса Крыма как крымскотатарской национальной автономии, еще до того, как он вернется в Украину. Об этом в ходе международного форума в Киеве "Крым - это Украина" заявил дипломат, глава благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Крым надо будет возвращать силой, когда Украина будет в состоянии. Но до того, как в Крым войдут наши войска, мы должны решить вопрос статуса Крыма как крымскотатарской национальной автономии", - заявил Яременко.

Новый статус Крыма, по его мнению, будет сигналом для всех живущих в Крыму, и гарантией того, что Крым не вернется в Россию. Сейчас коренное население полуострова находится под угрозой российской агрессии, считает Яременко.

"Судьба крымских татар сегодня - это большая проблема, народ под угрозой. Пока не идет речь о депортации в Сибирь и физическом уничтожении людей. Но российская власть отрабатывает в Крыму новые методы борьбы с нелояльностью", - отметил он.

По мнению Яременко, главной причиной давления на крымских татар является то, что это "наиболее организованная, консолидированная и нелояльная часть населения Крыма".

Как сообщалось ранее, Процесс возвращения Крыма уже начался - Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы