Вверх
Мобильная версия

Яременко: Пора объявить Крым крымскотатарской автономией

Яременко: Пора объявить Крым крымскотатарской автономией
Богдан Яременко
00:55 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины:По мнению дипломата Богдана Яременко, Украина должна решить вопрос статуса Крыма как крымскотатарской национальной автономии.

Украина должна решить вопрос статуса Крыма как крымскотатарской национальной автономии, еще до того, как он вернется в Украину. Об этом в ходе международного форума в Киеве "Крым - это Украина" заявил дипломат, глава благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Крым надо будет возвращать силой, когда Украина будет в состоянии. Но до того, как в Крым войдут наши войска, мы должны решить вопрос статуса Крыма как крымскотатарской национальной автономии", - заявил Яременко.

Новый статус Крыма, по его мнению, будет сигналом для всех живущих в Крыму, и гарантией того, что Крым не вернется в Россию. Сейчас коренное население полуострова находится под угрозой российской агрессии, считает Яременко.

"Судьба крымских татар сегодня - это большая проблема, народ под угрозой. Пока не идет речь о депортации в Сибирь и физическом уничтожении людей. Но российская власть отрабатывает в Крыму новые методы борьбы с нелояльностью", - отметил он.

По мнению Яременко, главной причиной давления на крымских татар является то, что это "наиболее организованная, консолидированная и нелояльная часть населения Крыма".

Как сообщалось ранее, Процесс возвращения Крыма уже начался - Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)