Вверх
Мобильная версия

СБУ обвиняет экс-руководителей Укргазбанка в выводе залогов на 55 млн гривен

СБУ обвиняет экс-руководителей Укргазбанка в выводе залогов на 55 млн гривен
Укргазбанк
09:24 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под залогом у госбанка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 млн грн, один из которых продали, а другой оформили в ипотеку.

Один из бывших частных собственников национализированного Укргазбанка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию, заявляет Служба безопасности Украины (СБУ).

"Под залогом у госбанка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 млн грн. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали одну из них, а вторую оформили в ипотеку", – сообщил пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, совместно с прокуратурой и милицией удалось предупредить сделку по отчуждению имущества Укргазбанка и возвратить ему право собственности на земельные участки.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов сделки с государственным имуществом", – заявляет СБУ, не уточняя других подробностей.

Совладелец Укргазбанка Василий Горбаль в своем блоге в сети Facebook утверждает, что речь идет якобы об Алексее Омельяненко и зампреде В.Ткаченко и 5 тыс. кв. м на ул. Старонаводницкая.

В качестве подтверждения В.Горбаль приводит копию выдержки из уголовного производства №42015100010000360. Согласно ей, заявление поступило в начале ноября 2015 года.

При этом сам А.Омельяненко заявил, что ему не известно о каких-либо производствах СБУ относительно какой-либо его бизнес-деятельности. В письме, поступившем в агентство, он также указывает на наличие противоречий в вышеизложенной информации.

"В сообщении пресс-центра СБУ говорится о "двух земельных участках". Зато автор фейсбук-сообщения (В.Горбаль – ИФ), на которого вдруг ссылаются ваши новостийщики, заявляет о "здании на Старонаводницкой", - отметил А.Омельяненко.

Он также подчеркнул, что фото якобы "уголовного производства №42015100010000", которое приводится В.Горбалем, не содержит никаких исходящих данных и в нем упоминается "земельный участок №8000000000: 82: 034: 0005". "При этом в кадастровой карте Украины по указанному кадастровому номеру нет участка или "здания на Старонаводницкой", - рассказал А.Омельяненко.

"В дополнение отмечу: у меня действительно с Василием Горбалем продолжаются давние судебные тяжбы на предмет наших бывших бизнес-отношений. Считаю, что автор указанного выше фейсбук-сообщения Горбаль прибегает к явным манипуляциям с целью давления на меня и сугубо личного пиара", - отметил В.Омельяненко, подчеркнув необоснованность и противоречивость указаний на его фамилию в тексте сообщения

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году. К октябрю-2015 государство владело 94,9409% его акций. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2015 года Укргазбанк по размеру активов занимал 11-е место (34,044 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото