Вверх
Мобильная версия

Подсудимых грушников не смогли доставить в суд

Подсудимых грушников не смогли доставить в суд
Александров и Ерофеев
12:21 Чт, 3 Март 2016 Телеграф

Двое военнослужащих главного разведывательного управления генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров не смогли попасть в суд.

Двое военнослужащих главного разведывательного управления генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров не смогли попасть в Голосеевский районный суд города Киева из-за вероятности нападения неизвестных лиц на конвой, сообщил судья Николай Дидык в начале заседния, сославшись на то, что в главное управление Национальной Полиции в Киеве вчера, 2 марта, пришло письмо из Генеральной Прокуратуры Украины в котором сообщалось, что возможно нападение неизвестных на конвой, который занимался транспортировкой российских диверсантов в суд. В связи с этим ГПУ приняло решение настаивать на отмене конвоирования подсудимых до окончания проведения всех необходимых мер обеспечения безопастности.

Напоминаем, что суд Голосеевского района и ранее переносил рассмотрение дела по обвинению в вооруженной агрессии против Украины российских разведчиков Александра Александрова и Евгения Ерофеева, в частности в прошлый раз он вынес решение перенести суд на 3 марта.

Российские военнослужащие ГРУ генштаба РФ были задержаны 16 мая 2015 года на Донбассе, в зоне проведения Антитеррористической Операции в окрестностях города Счастье Луганской области.

19 мая следствие вынесло россиянам подозрение в совершении преступлений, предусмотренных в ст. 258-3 УК Украины - участие в деятельности террористической деятельности "ЛНР".

Помимо этого, военная прокуратура Украины подозревает военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова по статьям 437 УК (вооруженная агрессия против Украины), а так же обвиняет россиян в совершении уголовных преступлений по ряду статей, а именно: ч.2 ст. 28 ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст. 332-1, ч.2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч.2 ст. 28 ч. 1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК.

Сообщаем, что Анатолий Матиос, глава военно прокуратуры Украины, о том, что государственный обвинитель будет требовать максимальную санкцию в отношении российских военных.

Голосеевский районный суд Киева перенес на 9 марта рассмотрение уголовного производства по обвинению военных ГРУ ГШ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова из-за того, что обвиняемые не были доставлены в суд.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века